Маленькая война

Ты смотрел на убитую, юный страдалец,
Размышляя о том, как же жизнь коротка.
И лежал, чуть дрожа, напряжённый твой палец
На холодной дуге спускового крючка.
Ты обычный солдат, а она так некстати
Выбегала из леса с отрядом чужим…
Опустив автомат, говоришь себе: «Хватит!»,
А напарник уже подгоняет – бежим.
Ты теперь словно зверь: постоянно на взводе.
Ты пытался держаться, но в горле першит.
Да и совесть слепая шатается, бродит
По отстрелянным гильзам остывшей души.


Рецензии