Сравню ли с днём твои черты Анне Золотницкой

Сравню ли с днём твои черты,
Твоих парений вожделенье,
Хоть для привольные красы,
Склоняю пред твоим явленьем.
Невольной мыслью тяготясь,
Спешу восславить чудо это,
И гимном праведным поэта
Доныне боле не стыдясь,
Узрев блаженный луч рассвета,
И моря гладь, и буйство ветра,
В очах, исполненых любви,
В ланитах страсти вожделение!
Сравню ли с днём твои черты
И вежд наивные мечты,
И жестов легкие мгновенья…


Рецензии