Dreamers

Кем мы стали отныне, мечтатели?
Как хрусталь, раскололи мечту,
Огорчились и медленно спятили,
Бодрым строем ушли в пустоту.
Кто нас держит за глотки отчаянно?
В серых буднях свой блеск растолочь,
Принимать, то, что мыслью изваяно
В малых дозах – по капле за ночь.
Все мы стали болезненно правильны.
Конформизм нас бичует, рабов.
Искалечены, значит, исправлены,
Как и все, не поверим, в любовь.
Может, хватит блуждать по холодному
Полу ровных и строгих миров?
Лучше быть для мечтаний пригодному –
Это главный из наших даров.


Рецензии