Время
Тик-так. Без конца. Безответное время.
Наш радужный мир – из пластмассы подделка,
На спинах несём нашу боль, наше бремя.
Мы бредили прошлым, пытаясь несмело
Задабривать предков, танцуя в экстазе.
Теперь не осталось ни слова, ни дела
Для полуживых безобразных образин.
Где нынче те люди, что верили в книги?
Везде стала ложь, будто патока, сладкой.
А мудрость теперь превратилась в вериги:
Носить тяжело, неудобно и гадко.
Рассыпались наши воздушные замки,
Остались лишь остовы, белые кости.
Мы вписаны в социум, втиснуты в рамки,
Нас смерть зазывает в бессрочные гости.
И что здесь осталось – стремиться? Бороться?
Песчинки текут сквозь холодные пальцы.
Так пусть наша жизнь как костёр разожжётся:
Холодные души согреем, страдальцы.
Свидетельство о публикации №111042807810