Первая весенняя гроза

Свершилось. Наконец-то. Как мы ждали!
Разверзлись, отворились небеса,
Зигзаги молний воздух пронизали,
И разразилась первая гроза!

Внезапно грянув, грома барабаны
Трёх алкашей вспугнули у пивной:
Забыв про недопитые стаканы,
Заторопилась троица домой.

Захваченный врасплох грозы наскоком,
На перекрёстке замер, чуть дыша,
Гаишник. А вокруг сплошным потоком
Фланируют машины неспеша.

Скамейка опустела у подъезда:
На полуслове, видно, дождь прервал
Дебаты внеочередного съезда
Бабулек-сплетниц, их страстей накал.

Девчонок стайка в невозможных мини
По лужам скачет, радостно визжа,
Побеспокоив вскриками своими
Размокшего, размякшего бомжа.

Умытый ливнем, пахнущий озоном,
Прошедший очищение грозой,
Весь город стал одним большим газоном
Под неба небывалой бирюзой.


Рецензии
Только вчера читала это стих на другом сайте! ))) Повторюсь здесь - замечательно написано, прочувствованно!.. Ещё первый раз читала и поняла, что история не выдуманная, а реальная! Рада Вас здесь встретить, Андрей!
С Теплом - Наташа(Лео)

Наталья Явилина   16.06.2011 21:37     Заявить о нарушении