Хранительница ночь
Моя, хранительница ночь,
Кто смел, по полночи ступая,
Луну на звёзды растолочь,
По небу щедро рассыпая?
Я не могу в окно смотреть
На обезглавленное тело…
Луна не может землю греть, -
За то она мне душу грела!..
Когда новорождённый лик,
Сиял с наивностью ребёнка, -
Я слышал жизни первый крик,
Что в сердце отдаётся звонко!
Когда, набравшись, зрелых сил,
Она торжественно светила,
Тот свет мне радость приносил,
В ответ во мне вскипала сила!
Когда же, после бурных дней,
Она всё больше, как старуха,
Дряхлела, я, на пару с ней,
Переживал упадок духа…
Теперь меня ты не морочь,
Что, мол, луна сама сгорела…
Ведь без неё, богиня – ночь,
Мы обезглавленное тело!
ФИМ
Свидетельство о публикации №111042807667