я сочиняла эти строки

Там где-то запах базилика
И платье брошено на стол.
На пиджаке твоём гвоздика
Святилась радужным пятном.
Качался воздух в плавном танце 
над занавешенным окном.
По песне прятал в каждом пальце.
С тобой грустилось мне с трудом:
Ты в темпе вальса улыбался,
То исчезал, то появлялся,
То с новой шуткой, то с гитарой,
Осанкой неизменно бравой,
С морщинками у ясных глаз,
Целуя повесть не про нас.

Со звонким взглядом в горизонт
Смущеньем обдавало щёки.

ты в тишине учил аккорд.

я сочиняла эти строки.


Рецензии