Чудо птица
Эта птица – ну царица !
Не летает, не поет.
Бегунов вгоняет в пот.
Ноги крепче, чем спортсмена.
Но не носит птица кеда.
Развивает скорость он …!
Страус в беге чемпион !
А в Австралии, друзья,
Кугуаров есть семья.
Там живет и птица Эму,
Хоть не так сильны по бегу,
Но относят их везде
Тоже к страуса семье.
***
- Россия ! Надо же, друзья !
Я ! Чистый африканец,
Как я сумел попасть сюда ?
Скажи, американец.
- Ошибся ты. Я коренной.
А он, вот, австралиец.
Он Эму, брат по виду твой.
А я в России вырос.
Ты видно только из яйца.
Ген предков поколенья
Тебе напомнил от отца
Твое происхожденье.
Теперь страна берез, снегов,
В которой смог родиться.
Твой дом родной, им будешь ты,
Как Африкой , гордиться.
Свидетельство о публикации №111042807589