Порочное желание

Жить долго хочет человек.
Желанье это безупречно.
Еще бы молодость продлить,
Чтоб в триста лет давали двести.

Но и заметить я хочу:
Желанье это, все ж, порочно,
Коль человек не хочет знать,
Что есть на свете благородство.

Что ж будет дальше на Земле,
Когда мы всё в округе рушим?
Нет жалости.Куда уж хуже...
Забота только о себе.

Земля скорбит,но молчалива
И,кажется,что всё поймет.
Но Бог все видит...
Его милость не всем по вкусу подойдет.


Рецензии