Чужой

Чужой плюется, чужой выпивает грусть
до дна
       и стакан бьет о круглый стол.
Чужой обнимает, гладит спрятанный ствол
и навсегда прочь уходит. Пусть.
Пусть на паркете последний оставит след,
пусть не вернется: ты этого долго ждал.
Ночь. Тишина. Теплый и мягкий плед.
Новым началом становится тусклый финал
старой картины, где судьбы, сплетенные вкось,
рвутся друг другом на части.
                Прощай, господин!
С близким чужим всегда хорошо врозь,
с близким чужим ты неизменно один.
Ну а сейчас на дворе распивает май
весеннее солнце. Закончился "вечный" дождь.
Только порою снится сухое "Прощай!",
Будит в ответ по коже бегущая дрожь.

Теперь все в руках. Все остальное - ложь.


Рецензии