Диалог влюблённых
Твоя душа как в клетке бьётся,
Кричу тебе я: "Не робей!"
Из рук моих напиток льётся.
Она: Я так скучаю без тебя,
Ты для меня любимый воин,
На волю выпущу любя,
Ведь, милый мой, свободы стоишь.
Он: Не отпускай меня из рук,
Не выпускай меня на волю,
Пока ты слышишь сердца стук,
Я не ищу другую долю.
Она: Но ты тогда ведь сам ушёл,
Оставив мне лишь только слёзы,
Подумала другую ты нашёл,
Разбив мечты и мои грёзы.
Он: Ушёл тогда, чтобы оставить
Обид наполненный сосуд,
Ты не могла себе представить,
Что был всегда с тобою, рядом.
Она: Мне было больно сознавать,
Что теперь обнял другую
И мне хотелось тебя звать,
Чтоб ты нашёл меня, родную.
Он: А я кричал на злую вьюгу,
Кричал в лесу иль на реке,
Что я ищу свою подругу,
Ищу во взгляде, шаге иль стихе.
Она: А я рыдала ночи напролёт,
Текли из глаз моих обиды,
Вокруг меня кружилось горе, вЕдем слёт
И в боль мою вростали гниды.
Он: Я не хотел тебя обидеть,
Ушёл чтоб лучше было нам,
Хотел тебя счастливой видеть,
Хотел забыть обиды, срам.
11.03.2011.
Свидетельство о публикации №111042807391