Недетское кино
Взмахнуть крылом и упорхнуть,
Но чтоб невидимым полетом
Летящих птиц не испугнуть.
Нырнуть в глубины и в раздолье
Степного царства убежать
И под резвистое застолье
Себя не видеть и не знать.
На Джомолунгме постоять бы,
Спуститься вниз с Альпийских гор
И забрести в поля, усадьбы,
Вести с природой разговор.
Вот это я вдуше своей ношу!
Об этом я скорблю и призываю!
Я большего себе не попрошу...
Отдайте мне мое! Я умоляю.
Хочу смотреть на звезды полусонно,
Лежать, жуя травинку на земле.
Лежать, мечтать и жить непринужденно,
Плыть в чудеса на корабле.
Я так устала от буденной жизни!
В надеждах все разрушить, изменить.
Но злой волшебник, сидя в коробчонке - призме,
Уж очень медленно и робко тянет нить.
Сама я многое о жизни разузнала
И в жизни будущее ведала давно.
За это время ясно осознала,
Что жизнь - это недетское кино.
Борьба за выживание, разбои
И ножевые раны у ворот.
Запомнила я правило простое,
Что только сильный в мире проживет!
Иду по улице. Уже темнеет.
И сумрак тихо бъет в мои глаза.
Когда-то моя голова, как и у всех, седая, околеет.
В тот день, наверное, идти будет гроза.
Никто меня не вспомнит,
Я не нужна народу.
Уйду, как простой смертный,
С лица нашей Земли.
Потомки включат телек,
Посмотрят там погоду,
А мне, в ответ, с мольбою:
"Вали, душа, вали!"
Душа, скажи на милость,
Зачем тогда любезность?
Зачем тогда светила
И эта откровенность?
Морские ветры шепчут,
С волною зажигая...
О жизнь, давай и я с тобою
Вот так хоть раз сыграю!
Позволь мне улыбнуться,
Когда в душе забои!
Позволь же мне проснуться -
Тебя признать игрою!
Позволь! Позволь! Не мучай.
И раны не долби.
А нет, то... Ты послушай.
Несчастный будет случай.
Уйди, мара, уйди!
22.03.2002 г.
Свидетельство о публикации №111042807292