Моменты. Сонет

Ценю я в жизни светлые моменты,
Когда несешься мыслями объят,
А из толпы, достойный лишь легенды,
Сиянья полный встречаешь взгляд.

Они, деля текучку на фрагменты,
Значеньем, наполняя событий ряд,
Врезают в память кадры киноленты,
О жизни нашей правду говорят.

Но часто привыкаем к череде событий,
Теряя новизну дарованных открытий,
Зарю за амальгамы блеск приняв.

По-разному мы платим за ошибки,
Винить не нужно друга за попытки,
Вернуть лишь то, о чем тоскует потеряв.


Рецензии