прошу

череда дней весенних не даёт мне вздохнуть,
не даёт мне глоток свежих мыслей.
я пытаюсь очнуться, я пытаюсь уснуть
выпить чаю и остановиться.

не дают окунуться в прохладность закатов
тихих, пьяных, слегка простоватых.
в голове застывает запах первых цветов
вытесняя все мысли куда-то.

солнце льётся, струится, пронзает лучом
многоцветное очарованье.
поверну и пойду незнакомым путём,
а рассвет встречу всё-таки с вами.

шум прибоя мне будет уши ласкать,
а я щуриться буду, смеяться.

я прошу чтоб в такие дни был ты со мной
я прошу тебя не растворяться.


Рецензии