месяц и два дня

Утро полумайским недосолнышком
Греет еле стаивший мирок.
Облочновоздушным лёгким пёрышком
Разукрашен неба потолок.

Ночь ещё вдувает при прохожести
Заставляя вздрогнуть. Но в душе
Радость от предлетней непохожести
На зимы седых карандашей.

Почки мелкоспрятаными точками
Зеленью кошачьих хитрых глаз
Поселились первыми росточками,
Заставляя улыбнуться нас.

И проблемы нудными приливами
Врядли могут омрачить меня.
Настроенье околосчастливое
Ведь до лета месяц и два дня.


Рецензии