Романс не спетый Караченцевым
Застывших листьев лик узорный,
В просветах тающего дня.
Михайлов сад, июльский, томный,
Собак весёлая возня...
Ловлю влюблёнными глазами,
Звёзд первых в небе жемчуга,
Храм на Крови - над куполами
Сверкают облаков снега.
К твоим ногам приносит палку,
Забыв хозяйку пуделёк.
Ах, милый пёс, его мне жалко,
У ног твоих, как я -- прилёг.
В огне твоих прикосновений,
Сгораю, слёзы затая.
Ах, юность, полная волнений!
О, старость, первая моя...
Свидетельство о публикации №111042807196