Надежда

Надежда глазами серыми
взглянула... Потух огонёк.
Упавшими с неба перьями
в холодной траве он прилёг.
Затих и вздохнул запоздало,
иллюзии ком проглотил.
Замолкло всё то, что звучало.
На новое - не было сил.
Надежда с глазами серыми
всплакнула... Скатилась слеза.
Хотелось лететь ей первою,
забыв вдруг про все тормоза.
Но росчерком с завитушками
наложено вето. Увы:
подбитой малой пичужкою
на небо смотреть из травы...


Рецензии