Атака

Мы шли в атаку на противника
И старшина кричал: - Вперед!
Но вдруг с пригорка, от осинника
Ударил резко пулемет.

Нам оставалось так немного
Каких – ни будь полста шагов,
Но мы упали на склон пологий
На видном месте у врагов.

Холодный дождь косыми струями
Как прокаженный, льет и льет
А мы в грязи лежим под пулями
И ни назад , и ни вперед.

То здесь, то там призывы раненых
И каждый четко понимал,
Что лёжа здесь, к земле придавленный,
Он не убитый – погибал.

Но вот от наших по противнику
Ударил ротный миномет
И у врага, в кустах осинника,
Замолк навечно пулемет.

И снова мы пошли в атаку,
На сапоги  мотая грязь,
«Играть» опять живой спектакль,
Крича от боли и матерясь.


Рецензии