***

Снова мокрой стала крыша,
Гость придет, я не услышу.
- Чей ты, кто ты? Не молчи!
Видишь сам, я без свечи.
Я не вижу твоих глаз...
Кто то страшный ищет нас!
Вот он, тянется клюкой!
Ты не бойся я с тобой,
Руку дай, глаза закрой.
Ты наверное здесь не был?
Дивный странник мой, мы в небе!
Наклонилась туча низко,
Волчий вой раздался близко...
Все сбылось:
Кровь на стекле,
Ночь в серебряном седле
Дрогнула врага рука,
В прах рассыпалась клюка.
Застывает желтый глаз
В теплом небе видя нас.
Я спускаюсь по лучу,
Чтоб зажечь тебе свечу.

1990 г.


Рецензии