Пустынный зал

Шёл по улице, споткнулся,
На ногах не устоял...
Вдруг, в беспамятстве очнулся,
Вокруг был пустынный зал.

Ни конца ему, ни края,
Нет ни, окон ни дверей.
Место странное для рая
И для жития людей.

Что не сплю я убедился
И попробовал понять
Как же тут я очутился,
Где теперь выход искать.

Думал тщательно и долго,
Пока смысл не потерял:
"От раздумий нету толку!
И куда же я попал?"

Вдруг, увидел проблеск света
И туда решил пойти.
"Стой!Назад дороги нету!" -
Слышу голос позади.

Я невольно обернулся.
Тот,кто мне это кричал,
Как-то странно улыбнулся
И в мгновение пропал.

Тут-то я засомневался,
Словно вкопанный, стоял,
Но потом с духом собрался,
К лучу света побежал...

Снова слышу шум привычный
От движения машин.
Предо мной пейзаж обычный
Серых, будничных картин.

Встал с асфальта, отряхнулся
И затылок почесал,
Мило даме улыбнулся
И в толпе людской пропал.


Рецензии