Любовь, мечта, экстаз, измена и весна

Бьёт, бьёт в спину мне апрель,
а из ран не кровь, а акварель...
И в синих каплях вся моя постель,
а в голове поскрипывает карусель...
Засахарены мысли все мои, испорчены,
я посвящаю вам и песни, и поэмы,
и я рисую чувства, которым нет цены,
а вы стоите с острыми ножами у спины.
Мне на запяcтьях ваши имена:
любовь, мечта, экстаз, измена и весна...
Я вами так давно убита и повержена,
и вашей воле отдана моя душа.
И ваши револьверы заряжены давно,
ни шагу в сторону, все вами решено.
Вся моя жизнь теперь театр и кино,
теперь не акварель, а старое вино.
Чужие платья, улыбки и глаза...
Бежать уж нет куда, не примите отказа,
теперь и тело, и душа в повиновении экстаза,
теперь любовь и дружба- все проказа.
В груди не сердце, а табак.
Любимый мой- теперь мне враг.
Вокруг лишь стены из бумаг,
позволено- подкармливать дворняг.
Плетешь воспоминаний нити- рвут.
Ты хочешь жить, а кровь изопьют.
Напишешь строчку- изорвут.
Ты любишь...они и это продадут.


Рецензии