Фотографии и письма

Фотографии и письма
есть, мне кажется, всего лишь
только повод зацепиться
за "вчера". Ведь если вскроешь
плёнку, то под ностальгией
обнаружишь вопль бегства
от заглавного — какими
мы являемся и где свой
путь найти. Я знаю: память
не нуждается во внешнем
раздражении, как камень
не нуждается в одежде.
И поэтому не стоит
занимать нарочно нишу —
жизнь сама всё основное
в подсознание запишет.


Рецензии