Плакучие березки после дождя
Всегда!,после дождя,
Плакучие березы,
С веточек роняют,-
Дождинки-слезы.
Но юные листочки,
Что вызывают у меня,-
Незатейливые строчки,-
Совсем не плачут.
Наоборот,
Они ,на веточках висячих,-
Как будто скачут.
Ведь ветерок ершистый,
Нежно-нежно!,
Веточки раскачивая,
Свои крылышки,
В них, затейливо прячет.
А солнышко,
Веточки поглаживая,
Настроение!,
Березкам налаживает.
Оно,их облагораживая,
На длинные их ,
Веточки-дорожки,
Бриллианты !усаживает.
Взгляд мой,
За ними ухаживает.
И вот уж березки,
С веточками висячими,
И листочками скачущими,
Перестают уж плакать.
Нет нужды,
Их слезкам капать.
А бриллианты,
Веточкам березок,
Не хочется прятать.
Только,вот почему-то,
Удается их кому-то,
Схапать.
Милые березки,
C веточками висячими,
Cлезки свои вы не прячьте,
Получая подарки-дождинки,
От тучек бродячих.
Солнышко,вас любит!
Оно,вас, - обязательно!, –
После дождя,- приголубит!
Вашим юным листочкам –
Комфортнее!будет.
Свидетельство о публикации №111042806779