Всё хреново, Бобби...

Можно справиться со многими вещами... С болью, со слезами, с ненавистью, наверное... С плохим материальным положением (да, деньги не главное, но всё же). Можно справиться со многим. А как справиться с неверием в себя?.. С собственным неверием в себя... Как убедить себя, что решение, которое ты принял, верное?.. Как убедить себя, что ты справишься со всеми трудностями... Как убедить себя в этом, когда видишь что всё... Всё рушится, ты рушишься у себя на глазах... Просто на части. Падаешь в никуда. Не можешь себя остановить и мчишься…навстречу гибели.… Не физической. И это даже хуже.


Порой пытаюсь убедить себя, что всё наладится. Всё будет хорошо. Да, всё будет хорошо. Будет. Когда только будет?..
Я сломался. Пополам. На две половинки. Одна половинка живет днём. Можно сказать, на самом деле живет. Улыбается, смеется, встречается с друзьями (пусть и не так часто, как следовало бы), о чём-то с кем-то разговаривает, что-то обсуждает. Живёт.  А другая.… Другая.… Другая она другая… Безмолвно кричит, не находя сил справиться со всем, с обидой, с яростью. И ни тени радости, ни единого отблеска.… Другая бешено мечется в постели, словно в лихорадке.…  Пытается понять, когда всё кончится?.. Пытается понять, правильно ли всё?..  Пытается понять, как вернуться в целое?.. Пытается понять, как собрать две половинки в одно целое?..  Другая сейчас пишет эти строки...  Отчаявшись собрать всё в целое, Другая пишет эти строки.… И чувствует, что они не помогают.… Уже вряд ли что-то можно собрать… Осколки. Мелкие Осколки.  Из них ничего не соберешь вновь…

В общем-то, было ясно, что бесследно всё не пройдет. И всё же…раньше всё было лучше. Раньше было «Военное Положение». А теперь оно прошло. Война кончилась. Мы победили. Только вот вкус долгожданной победы ожидался другой. Совсем другой.
Но ведь как-то надо собрать себя, да? Как только? Всё чаще и всё сильнее всё разбивается.… Как всё собрать в целое, как раньше? Когда тебя почти нет.… Как справиться с неверием в себя?.. 


P.S. Всё хреново, Бобби...


Рецензии