Ученикам

Своим ученикам (некоторым) посвящаю

Опять остались только крохи
Тепла души... Все горше поступь,
И все сложнее с каждым вздохом
Не превратиться в сгусток злости.

И все сложнее - не обидеть,
В горячке сердца - не сорваться...
Как просто вас возненавидеть!
Как тяжело не отозваться!

Мне говорят: "Искала плохо
Ключи, что открывают дверцу"...
Вам мало жалости и вздохов
Обеспокоенного сердца.

Вам мало помощи и дела,
Сочувствия и состраданья.
И как жестоко и умело
Вы зачеркнули все старанья!

Теперь уходите... Ни слова,
Ни благодарности, ни взгляда...
Ну, что от сердца ждать пустого?!
Мне ничего от вас не надо.


Рецензии
Подписываюсь под словами Михаила!стих очень понравился!!!

Елена Ивасенко   01.05.2011 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Рада, что стих зацепил... Счастья. С уважением,

Надежда Каталикова   01.05.2011 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.