В зеркальных водах звездный небосвод
В зеркальных водах – звездный небосвод,
Жизнь неба отражается в земных стихиях,
Сбываются желания на небе, на земле невзгод
Не сосчитать..И в искажении "копия" отныне.
И в идеале все возможно – нет преград,
Гармония царит в божественном Творении,
В страстях эгоистичных кроется разлад,
Идет борьба извечная – и кто сильнее?
Но пред Богом в идеале – все равны,
В гармонии сердец и душ нет разделения,
Сливаясь в Духе – неизменно мы верны
Друг другу ...и гармония без искажения.
Встречаясь взглядом, мы друг другу врем:
Земное око отражает страстные волнения,
В духовном мире мы летаем, любим и поем,
А в мире тел – одни неловкие движения…
Версаль 12.10.08
Свидетельство о публикации №111042806585