Все наоборот

Он один и высок, ну а их - легион,
Тех, кто в след ему камени бросает.
"Бог есть мир и добро, и любовь, - сказал он,-
Вы идите к Нему, там вдали ведь уже рассветает".

"Нам твой бог и не бог - прокричали в ответ.
Не туда ты зашел и несешь нам неправду и смуту.
Ты признай, что ошибся, склонись - наш совет.
Может мы и простим, по уму то."

Ну дела! Что за жизнь в этом мире идет?
Кто сказал о любви и Пути, стал смутьяном,
Ну а кто угрожал, нападал там, где сам и живет,
Говорит, он посеял добро, что взойдет поздно ль - рано.


Рецензии