новое ощущение

Таю, растапливаю в чашке лёд,
мороженое с кусочками мяты с краев,
знакомое лицо по улице мыльной
(чуть взмыленной)
неспешно бредет,
по пыльным домам бросаю умелый взгляд,
а каждый смотрит будто в душе не рад
увидеть присутствие птиц прилетевших
(вот слова изобретаю от весны одуревши!)
становится жарко в метро
и на ветках любых,
в ожидании взлетных прямых
жду тебя я так давно
так нескладно
стою я переминаясь в новых ботинках,
сегодня на сборы часа полтора -как с картинки!
мигаю оранжевым на губах холодных,
глотаю воздух от зимы голодный,
целый сборник рассказов под мышкой держу,
и как я им для тебя дорожу.
рассказы и повести- Франсуаза Саган,
от глубоких душевных, физических ран,
сборник О.Генри в оригинале-
читала, пытаясь освоить вначале,
теории Маркса и Канта читали и чтили-
когда понимать мы их прекратили?
рифма не сложная, рифма проста,
у той Полозковой что складывает "а" и "я".
прошу тебя, маленькая, только читай!
глядишь незаметно придет и май,
там уже музыка, плеер, вагоны и пригород,
речка холодная, покрывала, брод...
опять я о лете, а еще плюс пять..
да, чуть попозже, я жду опять


Рецензии