Года бегут

        Года бегут, отскакивают только.
Сезон дождей сменяет снегопад.
Уж Новый год и мы танцуем польку.
Одно и тоже много лет подряд.

Кривляемся под ёлкой, как шальные,
Губя деревья для своих утех.
Звучат повсюду тосты заводные
За счастье, за здоровье, за успех.

Очнувшись, вновь плетёмся на работу.
Башка больная, кошелёк пустой.
Мы проявляем якобы заботу,
Жизнь, искажая всякой ерундой.

От праздника до праздника похмелье.
Кто лечит голову, кто нервы, кто живот,
А мысли светлые, простите, взять от келе?
А тут уж скоро старый Новый год.

И бродят всюду женщины, мужчины
И хороводят свой почётный круг.
Но вот уж старость немощность, морщины
И в сердце не совсем ритмичный стук.

06.10.2010год.


Рецензии