Первый бой
И не считая всех ушедших лет,
Мы помним как горела Украина,
Как Белоруссию втоптали в грязный снег.
Мы помним Брест - не сдавшийся врагу.
Мы помним Сталинград, Орёл, Москву...
Мы помним, за названьем городов,
Стоят людские судьбы, пот и кровь.
ПЕРВЫЙ БОЙ
Мат,
Крики, стоны,
Боль и кровь.
Разрывы, грязь и лязг штыков.
Азарт-истерика сраженья.
И страх забыт - Ожесточенье.
Рукой, прикладом и ногой,
Ножом, зубами, головой.
Где смерть ? Где жизнь ?
Чуть-чуть везенья
И спирта, спирта для "похмелья".
Вдруг...
Тишина.
Закончен бой.
Берёзы ... Ели... Жарко ! Зной !
Вернулся страх ! Трясёт, знобит !
Где водка - лучший айболит ?
Кто там остался ? Кто живой ?
Кто в медсанчасти ? Кто домой ?
Чьи руки... ноги... голова...
Фонтаном чёрным бьёт струя.
Забыть. Но помнить имена !
Спасибо, братские сердца !
...Мы помним Брест - не сдавшийся врагу.
Мы помним Сталинград, Орёл, Москву...
Мы помним за названьем городов
Стоят людские судьбы, пот и кровь
Свидетельство о публикации №111042806473
Прокопова Алина Петровна 18.05.2011 00:00 Заявить о нарушении