Помечтала о сказке

Я знаю, ты меня не любишь,
Не говоришь мне о любви,
А значит, ты меня забудешь,
Забудешь нежности мои.

А может, ты уже жалеешь,
Что в жизнь свою меня пустил.
И рад бы выгнать, но не смеешь,
Признаться не хватает сил.

Да, я люблю тебя, и всё же
Тебя я силой не держу.
Ты можешь уходить, Серёжа.
А я... Пока ещё живу.

Я понимаю, что не смею
Тебя просить — ведь ты не мой.
Я просто права не имею
Свою любовь делить с тобой.

Я помечтала о прекрасном,
О сказке доброй и простой,
Но над тобою я не властна.
Прости меня, любимый мой.

Прости, мои мечты наивны,
Стихи — наверно, просто бред,
А чувства... Зимние картины
белы и жалости в них нет.

Ты на меня совсем не смотришь.
Зачем же я тогда смотрю?
Ты говорить со мной не хочешь...
Прости, что я тебя люблю.

Прости, что я не удержалась,
Всю боль поведала тебе.
А что в душе моей осталось?
Последний стих в твоей руке...

(22.11.2007)
               


Рецензии
Отлично!

Боровикова Анна   13.10.2018 22:02     Заявить о нарушении