70-е г. Ценности жизни не понимая, в ней лишь зерк

Ценности жизни не понимая,
В ней лишь зеркально себя отражая,
Тихо блаженствуя в сонной тиши,
Жизни не дарим движенья души

И, полусонно взирая вокруг,
Ищем себе развлечения круг,
Глупым весельем стремясь разогнать,
Леность души, чтобы впредь прозябать!

Но за безделья слепое движенье
Жизнь одарит нас холодным презреньем,
Впрочем, и имя имеет оно –
Смерть и Забвенье – названье его!

ЛИЧНОЕ. 70- годы.
(№90 в комп.);(Тетрадь №А, стих 120).


Рецензии