Два шага до бездны... А может не надо
Два шага до бездны... И жизни конец!
Ведь я же так долго ждала и мечтала...
Но счастья потерян победный венец!
Два шага всего, и закончатся мысли,
Остынет душа и исчезнет навек!
Два шага... Ведь это легко и так быстро...
А после, лишь скажут: "Погиб человек..."
Шагну и забуду бессонные ночи,
Забуду все беды и горечи след...
Меня ведь спасти уж никто не захочет...
Потом просто скажут: "ЕЁ больше нет..."
Никто не заплачет над камнем могильным,
Никто не заметит девчонку в гробу...
А так, я быть может запомнюсь всем сильной...
Шагну в эту бездну! Наверно шагну...
- Постой говорить, что два шага осталось!
Ты прежде на мир напоследок взгляни!
Ведь раньше закатам ты часто смеялась,
Теперь же к рассветам ладонь протяни!
Глаза подними на бездонное небо,
На краски его, облаков на узор...
Неуж-то покинуть готова все это:
И солнце, и волны, и мысли простор!
Неуж-то не хочешь дышать этим ветром?!
Не хочешь послушать капели весны?!
И шепот дождя о бескрайнем, заветном...
Неуж-то все это кладешь на весы?!
Два шага до бездны? шагай, если хочешь!
Но, прежде, вдохни ароматы цветов!
На звезды взгляни, что окутаны ночью,
Ворвись в снегопад от цветущих садов!
Промчись по реки зазеркаленной глади,
Дотронься до диска прозрачной луны...
Смеясь, растворись ты в шальном звездопаде,
А после, ступай, без малейшей вины!
В полете презренном мечтаешь забыться?!
Укрыться от мыслей в своей голове?!
Иди! Если хочешь о скалы разбиться!
Но раньше, босой пробеги по траве!
Я знаю, что много на сердце печали,
Отчаянье хлещет кнутом по слезам!
Но солнце впусти в свое сердце вначале,
А после, коль сможешь, лети к небесам!
Свидетельство о публикации №111042806367