***

Кто вдруг взволнует, закружит,
Заставит сердце сильно биться?
О ком душа всю ночь молит,
В руках чьих хочет очутиться?

В его руках! И телом к телу,
Душой к душе, как жар к прохладе...
Душа и тело так хотели.
И больше ничего не надо!
Ведь кроме губ, к губам приникших,
И рук, что жадно жмут вдруг кожу,
Безумных стонов, вдруг возникших,
Сплетенных ног фигур двух схожих,
Дыханья сбитого и ритма,
Что только так мог быть достигнут,
Что ночью нужно?.. Тонкой нитью
Два тела сплетены, два мира.

..И после ночи, что бессонна,
С утра, когда он спит беспечно,
Ты взглянешь на него, как солнце,
И твое счастье бесконечно;
Ты улыбнешься, нежно глядя,
Как спит он, плечи распрямляя...
Его спины изгиб погладив,
Ты в утро встанешь самой-самой.


Рецензии