Ты будешь лить слезы красиво, учтиво...

Ты будешь лить слезы красиво, учтиво,
Сожмешь мою голову словно в бреду...
В окно бьет весенний и страждущий ливень,
Но я только в'орона вижу на белом снегу.

И воздух навяжет мне грезы графина,
И в памяти водка заполнит графу...
Егова - имел ли он сына?
И будет ли счастье ягненку и льву?

И будет ли место омыть мои раны,
И праведна ль кара меча Михаэля,
И надо ли к свету стремиться упрямо
Сквозь смрадную пустошь туннеля?

Ты будешь лить слезы красиво, учтиво,
Сожмешь мою голову словно в бреду...
В окно бьет весенний и страждущий ливень,
Но я только ворона вижу на белом снегу.

С привычкой ненужного бога, покорно,
Подставлю я щеку - хоть нету крови в ней!
Я слышу - подал снова олос тот ворон -
Там... где-то в причудливом блеске графина.

Ты так не любила мою гефсиманскую бровь,
И были шаги твои так безупречно легки.
Я вижу графин, где на дне Саваоф -
Злым вороном у белоснежной щеки.


Рецензии