Оптимистично

Она поймет меня, и более - никто;
Никто тут не терпел сильнее боли...
И наши с ней сердца - в них все чисто,
Как в время, что учились в средней школе.

Нельзя сказать, что мы с ней не умны -
Тут человек влюбленный лишь расскажет,
Как красочны бывают наши сны,
Как чувства недостатки сильно мажут,

Хотя, бесспорно, глупость есть,
Та глупость, что девчонкам лишь присуща,
Что вдруг дает в обиду честь
И розовый в очках добавит гуще...

Но разве это плохо так?
Пусть плачет сердце ночь за ночью -
Слеза на щеку и во мрак -
И думаешь: ''Забыть все срочно!'',

И жжет глаза, и щемит грудь,
И ручка давит на бумагу,
Ты вдруг подумаешь: ''Мой путь!
Мне никогда других не надо!''

И соберешься вся в себя,
Слезу сотрешь, порвешь бумагу,
Во мрак прошепчешь: ''Для тебя
Не буду никогда я слабой!''

Ну, разве плохо и странно?
Ты укрепилась в своей вере,
Ты твердо думаешь: ''Мое!''
И в твердости своей не знаешь меры.

Так ночь за ночью, день за днем -
В огонь из льда, из ада к небу...
Не я одна! Мы все, все ждем,
Идя по собственному следу.

Наверно, непонятно все,
Ведь столь сумбурно, непонятно...
А для нее мое - ее,
И небо наше - необъятно.


Рецензии