Булонский лес Шум водопада
Булонский лес таинственный… Шум водопада…
Осенний лист нарушил гладь зеркальную воды,
Стыдливо небо облаками укрывается от взгляда,
И осень искажает цвет природы в ожидании зимы.
И листопад… Он грустный, тихий,безнадежный…
Зима снимает с нежных веток золотой наряд,
И устилает землю обнаженную ковёр преснежный,
Лишь сосны, пихты и багульники зелеными стоят.
И длинноногая шагает гордо по поляне цапля,
И не печалит птицу элегантную «налёт» зимы,
Мой взгляд поймала, распустила тут же крылья,
И грациозно улетела, не пугая гулкой тишины.
Пушистой лапкой чуть воды изысканно касаясь,
Кокетливая ель глядится в голубую гладь,
Воркует с зеркалом, красуется, собою наслаждаясь,
И собирает бережно и нежно Божью благодать.
Сквозь пелену с небес пробился лучик солнца,
Рассеял «зайчик» солнечный на миг густой туман,
Но облака капризные закрыли вход надолго -
Их время полновластно по небу летать…
14.10.08, Париж, Булонский лес.
Свидетельство о публикации №111042806262
Успехов Вам!
Годунова Катерина 09.10.2011 12:19 Заявить о нарушении
Рада вам!
Елена Вагнер Федосеева 10.10.2011 02:15 Заявить о нарушении