Она не спускалась к ужину...

Она не спустилась к ужину,
 не знает никто что же с ней:
Смертельно больна и простужена..
Жжет свечи на бале чертей.

Оставив немного копоти
На ярких румянах щёк,
Почти поддаваясь похоти
Жгла спичками шторный шелк.


Сгорело осипшее дерево
И бился огонь из окна...
Проткнув насквозь кожу стрелами
Из жизни рвалась она.

Молилась усталому дьяволу
О вечной стране из плетей,
 И ветру.. горячему, пьяному,
На замершей свадьбе змей.

На мёртвых руинах памяти,
холодного запаха дыма,
рванье из остатков паперти,
которых она не любила...

И сложно быть вечным ангелом!
Огнем наигравшись всласть,
Сгорел её мир... и саваном
Покрылась небесная страсть...

28.04.2011
 Муз. :Роман Воронков "Дизель"


Рецензии