Скорей - спешу

Скорей, скорее на перрон
К окошку кассы и билет
Беру на первый же вагон
Пусть он втолкнет меня в рассвет,
Я убегаю от огней,
Я оставляю этот день
Пусть он растает в моем сне
Размоет тени и людей.

Пускай плацкарт на боковом,
Куда? Неважно, хоть назад,
Я так спешу, что за окном
Не замечаю листопад.
Куда бегу я? Что оставил?
Зачем так бешено спешу?
Я убегаю, против правил,
Не уточняя свой маршрут.

Мне день за днем встречать рассвет
Там где я был, меня уж нет,
Я стуком рельс спешу к тебе,
Мне не забыть тебя - нет, нет.
По проводам и по каналам,
По вихрю волн и искрам глаз,
Я так спешу к тебе, так надо,
Прошу, совсем чуть-чуть осталось ждать.

Забыв про долг и про налоги,
Оставив паспорт на столе,
Я уношу скорее ноги,
Спешу исчезнуть в серой мгле.
Быть может, так мне будет проще
Быть может, это все зазря,
Но может, это мне поможет,
Хотя бы шанс - забыть тебя.

Мне день за днем встречать рассвет
Там где я был, меня уж нет,
Я стуком рельс спешу к тебе,
Мне не забыть тебя - нет, нет.
По проводам и по каналам,
По вихрю волн и искрам глаз,
Я так спешу к тебе, так надо,
Прошу, совсем чуть-чуть осталось ждать.


Рецензии