Я прошу тебя, вспомни сердечко...

Я прошу тебя, вспомни сердечко,
Что когда-то тебе отдалось.
Вновь зажги несгоревшую свечку
И дотронься рукою до звёзд,

Старых снимков поблекшие тени
Разложи на широком столе...
Как прекрасны порою мгновенья
На огромной и тесной Земле!

Сотни волн и десятки приливов
Нас теперь разлучили с тобой.
Лишь одно им убить не под силу -
Бескорыстного детства любовь.

Луч светила, прошедший сквозь годы,
Не угасший под гнётом дождей,
Облетевший пещеры и гроты,
Расстоянья любого сильней.

Где бы ни был ты, с чьими губами
Ты ни слился бы в блеске огня,
Ты всё помнишь. И часто ночами
Видишь прошлое. Видишь меня.

Так зажги несгоревшую свечку
И дотронься рукою до звёзд!..
Я прошу тебя, вспомни сердечко,
Что когда-то тебе отдалось.

2009 год


Рецензии
Но коротка мужская память...

Плотникова Лена   07.05.2011 14:51     Заявить о нарушении
Ну, скажем, не всегда...))

Дарина Днепровская   11.05.2011 16:50   Заявить о нарушении