Велес

          велес               

Скотьий бог и он же Волос,
Бог богатства, символ – волос.
А на севере Руси
Волос – Велесом рекли.

Ходит Велес по лесам,
Ходит Велес по полям,
Должен он за всем следить,
Чтоб земле при деле быть,

В христианские года
Носит имя Власия.
Просят люди: Власий дай,
Чтобы был нам урожай.

Будешь землю обижать,
Велес мишкой может стать.
Заберёт к себе того,
Кто не слушает его.


Рецензии