шаманы

на теплых ладонях песок или грязь
не имеет значения
в колесе будней.
моя ипостась
под оргию бубна и лютни
корчится в кариесе безумного города.
шаманы стекали в колодцы по перилам подъезда,
стремились к нулю.
знали, что я молю о скорой смерти всего живого.
что такого
надо сделать, чтобы красное солнце
сожрало звезды на крышах сталинских зданий?
какие старания
выбьют все основы
из головы армии увядания?
выход энергии изо рта конгломерата:
на костях фашистов и демократов
танцы.
духи самоубийц перестают скитаться.
они - тело снайпера. мой глаз - прицел.
снайпер прицелом скребет стекла окон,
ищет за ними серые лица.
мой скептицизм превращается в кокон,
чтобы оттуда вышел убийца.


Рецензии
Хорошо систематизированный бред, не сосредоточенный на звёздном небе, но на дневном! ☺

Евгений Глебов-Крылов   11.05.2011 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.