Чужие строки

Чужие строки, полные тоски,
Читаю вдумчиво и сопереживая.
Так почему же сердце рвет в куски
И отчего душа кричит, страдая?

Чужие строки- летопись пути,
Дороги счастья, боли и упреков
Но каждому свой крест нести
Во ожидании судных Рогнареков.

Чужие строки- иногда смеюсь
Над неумелой, простенькой рифмовкой
Но почему то, искренне боюсь
Что сам, тупее красной монтировки...

Чужие строки как чужая жизнь.
Мне вновь как будто стукнуло 17
Мне говорят: ты к своему стремись,
А я те строки примеряю, словно маски...


Рецензии