Вечернему чаю

            I

Молю тебя, Вечерний чай,
Моей души непостоянство
Согрей и замени сполна
Свободу, Равенство и Братство!

Когда захочется домашний
Почувствовать тебе уют -
Ты словно гость сидишь всегдашний,
И братья чай тебе нальют..



            II

Благодарю тебя, Вечерний чай,
Переходящий постепенно
В ночной и утренний, и мерно -
В дневной, хотя не без стыда -

За то, что ты на свете есть!
За то, что ты не существуешь -
А в нас живёшь, как наша честь,
Как сладость первых поцелуев!

И дружба наша - на века! -
Так мнится нам. А в самом деле?
Быть может так. Наверняка,
Мы это выяснить успеем..


                8 марта


Рецензии