Писать для себя - ложь

Для чего писать стихи?
 Чтобы заметили? Читали?
 Чтоб обсуждать потом детали
 Всех неудачных слов-картин?

 Вот нет... Я клал на это...
 Мне безразличны мненья света.
 Отнюдь не цель - признанье... Это -
 Всего лишь жалкий ориентир.

 И потому, скажу вам прямо -
 Стихи строчить буду упрямо,
 Без смысла, склада, многих строф,
 Используя наличье матных слов...

Я выживу в своей душе уродство,
 Найду меж Богом и богами сходство,
 Посмею взгляд поднять за небеса,
 И буду спорить за участье в чудесах...

 Я грешен, страшен и умён безмерно...
 Я мразь, я гниль всея Вселенной...
 Я отвратительно силён и слаб...
 И потому я вам не раб!

 Я сам творю свою Поэзью!
 Покрою мир целебной мазью!
 Я сам пишу свои Судьбу!
 Я без феерверка не уйду!


Рецензии