Чёрный король

По небу,
 Мимо пышных облаков,
 Плывет король.
 Он в небе,
 Посмотри каков,
 Будто играет роль...
 Очерняя тьмой,
 Мантия играет на плечах...
 Он один...
 Жизнью самой
 Повелевает монарх -
 Ворон-Король...
 В свите его
 Лишь ветер шальной
 Да дождь.
Нет ничего,
 Что может птице больной
 Помочь...
 Так и плывет,
 Будто знает от жизни 
 Пароль...
 Чёрный,
 Как ночь, величавый
 Ворон-Король...


Рецензии