Люди, как еда
Как потомственный пищедел
И работник сферы питания
Патентую свою модель
Человеческого мироздания.
Я уверен, что лучший шаг
К пониманию сути личности,
Составлять вкусовой портрет,
Стать шеф-поваром символичности.
Вот, к примеру, возьмем ее
Да, вон ту, что спешит с покупками
Локон вьется, завит хитро.
С ярко-красными, томными губками.
Тут, ребята, сомнений нет,
Эта булка для нас известная.
Сверху крем, но поверь ты мне
Без начинки ужасно пресная.
Задаешь мне вопрос про тех,
В мини-юбках и топах аленьких
Нет сомнений, что это… семечки
Вон их щелкают на завалинке!
Да, кому-то по вкусу борщ.
Он наварист, приправлен сметаною.
Только сколько ты лоб не морщ,
И борщи, зачастую, с изьянами.
Этот резок, этот солён,
Этот просто пахнет сомнительно…
Да к тому же хлебать его
КАЖДЫЙ день , поверь, отвратительно.
Так что вывод, увы, один
Надо жизнь грести полной ложкою.
И не брезговать ни ухой,
Ни прохладной летней окрошкою.
*************
За свою поварскую жизнь
Повидал я еды - немеряно,
И теперь к дегустации блюд
Я всегда подхожу уверенно.
Свидетельство о публикации №111042805351
Оно-то, вкусно, спору нет..,
Но сдуру, хапая на радостях,
В итоге будет диабет.
--
-:)))
Ева Раевская 24.05.2011 17:07 Заявить о нарушении
Чем голодающим шкетом...
Я без сластей - не могу,
Видно помру с диабетом. :)
Центратор 16.07.2011 15:38 Заявить о нарушении