Сейчас

Ползущие по краю, играйте в кости,
И каждая находка, как истина, знаменье,
Что, так любой сменивший на посох гладкость трости,
Протопчет стопой бОсой -  топтать землю уменье.

Идущие на плаху, рыдайте слезно,
И каждый янтарь горький пусть ляжет письменами,
Что можно и пред дверью, ведь никогда не поздно,
Наполнить безрассудство лихими именами.

Летящие с обрыва, безумно материтесь,
А между тем смотрите жизни пустой мгновенья,
За что молиться будете - не даст вам, но молитесь,
Возможно, за другое получите прощенье.

Кривящие душою, все больше масла лейте,
Огонь жаден до жара, до душ людских, до пыток,
Как губ велит желанье, не ведая, испейте,
Свой, долго настоЕнный столь пламенный напиток.

Копящие на старость, на молодость копите,
Не в этой, так в той жизни, не в этом так в том теле,
И этот день сегодня, вы в завтра не топите,
Его не существует сейчас, на самом деле.

Забвенные на веки, играйте лунным светом,
И солнечной улыбкой, и пестрою листвою,
Играйте снегом белым, морозным пируэтом,
Играйте музык трели, что помню я душою.

Летящий над водою, не бойся в крик проснуться,
Изведай брызг соленых, вода костей не дробит,
И после тайн вод синих, в глубь неба окунуться
Не бойся, не препятствуй, твой час сегодня пробит…


Рецензии
Желательно летящим с обрыва тоже молиться а не материться. Сквернословие -грех. И два эти понятия в одном человеке несовместимы по-моему.
Я не пишу рецензии, так как не имею достаточно знаний.Правила стихосложения когда-то учила в школе, но уже не помню. Ну вот задело меня.
"И этот день сегодня вы в завтра не топите, Его не существует сейчас..."
Вспомнилась песня-гимн:Есть только миг между прошлым и будущим...

Ольга Савранская   13.01.2012 00:25     Заявить о нарушении