Крысы
Завидуют, конечно.
На них не крикнешь грозно: «брысь»,
Не скажешь: «место», в спешке.
Свободны, ненасытны твари,
И не живут на месте.
Почувствуют, что жарим, парим,
Ведь все равно, что есть им.
Мы их жестокими считаем,
Трусливыми, коль с корабля бегут.
Народец серый истребляем,
А ведь они, как мы живут.
Здесь иерархия, устои.
И беспощадность к слабакам.
Мы мир таким же боком строим,
Губя всех неугодных нам.
Прикрывшись важностью науки,
Изобретали динамит.
А после умывая руки,
Глядим, как мир в огне горит.
Воспитывать, лечить не к спеху,
Давайте бомбу создадим.
И даже крысам не до смеха,
Ведь опыты достались им.
Кто кровожадней всех животных?
Кто клеветой покрыл других?
Нет выходок страшней, безбожных?
Крысиных или же людских?
Свидетельство о публикации №111042805340