Обычное чудо

Размашисто,синею краской
Забрызгала ночь небеса -
Вполне современная сказка
Привычно творит чудеса...

Медведица ночь зачерпнула,
В запой уходя до зари,
Столбов револьверные дула
Желтками зажгли фонари...

Очнулась луна,но откуда
Её беспричинная грусть -
Ну,чем не конкретное чудо:
Немного банально - но,пусть...

Деревья кружатся,хмелея,
Под музыку Штрауса - в лесу,
Смеётся за окнами Фея,
Забросив на месяц косу...

Колдуют пиковые масти,
Сорвав с неба звездную нить -
И ты,как реальное счастье,
На кухню идешь покурить...

Но,время торопит с рассветом
И солнце,проснувшись едва,
Раскрасило розовым цветом
Обычную ночь волшебства...


Рецензии